20200927庆祝祖国70周年活动简报

作者: 时间:2019-09-27 点击数:

建国七十周年活动简报

虽然民谣歌手赵雷唱着:“分别总是在九月,回忆是思念的愁” 。 但是在大学,九月对于我们,不是分别,而是相聚。在新开始的这一学年的第一个月,我们迎来了新的一批大一的新同学,对于我们部门也是一股新的朝气。于此同时,我部开展了关于庆祝祖国成立七十周年的一系列活动。

一、绘画庆祝祖国七十周年华诞的海报

为了庆祝祖国成立七十周年,我们部门海报小组在国庆前夕绘画了一张庆祝祖国生日的海报,表达了对祖国母亲的祝福与热爱。

二、建国七十周年演讲活动

我们部门九月二十八日晚在5206举行了关于爱国爱党,庆祝祖国七十周年生日为主题演讲活动。在活动过程中,参赛者激情演讲,回顾历史,历数英雄事迹,坚定圆梦志向,展望祖国未来。同时也回顾了新中国一路走来的坎坷历程,激发大家对祖国大好河山与悠久文化的热爱之情,让我们体会到了中国共产党的丰功伟绩,感受到了祖国的日新月异。

此次活动激发了同学们的爱国爱党之情,引导了同学们树立正确的价值观人生观和世界观。同时也了鼓励同学们把爱国情感转化成刻苦学习奋发图强的动力,早日实现中华民族伟大复兴。