建国70周年,献礼新中国 学生支部组织生活简报

作者: 时间:2019-09-27 点击数:

建国70周年,献礼新中国

学生支部组织生活简报

2019年9月27日

九月,没有七八月的炎热,少了寒冬的刺骨,温驯而和熙,平和又安详,在大地绿意依然的九月末,我支部开展了九月特色党组织生活。本次活动主题为庆祝祖国七十周年华诞,回顾70年来在党的带领下所取得的光辉历程,展现新中国成立以来的伟大成就。

在本次活动开始前,主持人简要阐述了开展特色党组织生活的目的,第一促进我系积极分子的全面发展,具有与时俱进的观念;第二对积极分子进行党的理论教育,增强民族自尊心、自信心、自豪感和为国家独立富强而英勇献身的奋斗精神;第三紧紧围绕中心任务:服务师生、凝聚人心、促进和谐、永葆党员队伍的先进性。

主持人开场后,本次活动也正式开始了,积极分子认真观看PPT并倾听主持人的解说,在每次解说完后都会有相应的视频进行进一步的深入了解,积极分子们都认真观赏学习,让他们对祖国七十年来的发展变化有了更直观的认识。本次活动分三大部分:①新中国70年的十大成就;②五大圆梦工程;③70年来中国人的生活巨变。从我国取得的外交成就到军事、工业、民用上科技的稳步发展和不断创新,以及生活中衣食住行的巨大转变,这些方方面面都给积极分子们留下了深刻的印象。

活动也渐渐接近尾声,我部以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年大学生坚定理想信念,激发青年大学生历史责任感,加强社会责任感,为建设社会主义做出贡献为目的开展的九月特色党组织生活也圆满结束!