不能忘却纪念——工管系主题党日活动走进地震遗址博物馆

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

不能忘却纪念

——工程管理系党总支主题党日活动走进汉旺地震遗址公园

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月31日,工程管理系党总支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,来到曾经大地震震中区绵竹市汉旺镇,参观地震遗址公园。

在讲解员的带领下,师生党员进入位于震中区的东汽厂区和汉旺场镇遗址,参观了地震瞬间留下的“塔坚强”、“农经大夏”、“断层楼”、“绝缘桥”、“依偎楼”等地方,深刻感受那场史无前例的大地震给四川人民造成的灾难和伤痛。如今,十一年过去了,在党的领导下,四川人民发扬伟大的抗震救灾精神,积极在废墟上重建家园,发展经济,到2019年,汉旺镇入选全国综合实力千强镇,经济实力上到一个新台阶,人民生活水平有了极大的提高和改善。如今的汉旺,村容整洁,乡风文明,经济发达,人民幸福,这些都是党领导人民自力更生、艰苦奋斗的结果。

通过本次参观学习,广大师生党员受到了深刻的教育,学生党员蒋林表示,天灾无情,人间有爱,在灾难发生时,党员干部冲在最前面,深刻诠释了什么叫先锋模范作用,作为新时代的学生党员,也要向前辈们看齐,苦练本领,在建设祖国的各条战线上冲在最前面。