BIM大赛特等奖获得者--信息1701班李海冰

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

这是大学的最后半学期,即将告别我的大学生活,回想三年的时光,每一段经历,都是人生中宝贵的财富。大一抱着对知识的向往来到建院,便开始了与书面上的钢筋混凝土打交道,从认识各种符号开始,慢慢我读懂了他们的含义,知道一栋建筑从基础到竣工的施工工序,后来我便接触到了我的专业课—BIM。从最开始把一段梁一根柱通过电脑绘制出来,到后来的做动画与算量,建筑变得生动而有趣,BIM让我找到了建筑的乐趣。BIM带给我的成长不仅是知识方面的,在我的性格养成与团队意识上也给我了很多收益。在一次次的大赛中,我收获了成功的喜悦,同时也体会到了合作的重要性,一个人在短时间内是无法完成庞大的工程量,只有分工明确,才能成就大家。感谢工管系的BIM与绿建协会,那里是知识的海洋,我在其中学学习,它也教会了我责任与担当。