工程管理系三个专业在GDI高职专科专业评估榜中均排名全国第一

作者:张敏 时间:2023-03-06 点击数:

近日,根据最新发布的GDI高职专科专业评估榜名单,工程管理系工程造价、建设工程管理、建设工程监理三个专业的专业排位均位居全国第一。

本次GDI高职专科专业评估,以教育部《职业教育专业目录(2022年)》和高等职业学校专业设置备案结果为依据,对744个高职专科专业中开设的高职(专科)院校达到20所及以上的360个专业实行等级评估,涉及19个专业大类。

工程管理系近年来通过“双高计划”提升专业建设水平,取得一系列标志性成果。工程造价专业是国家示范专业、国家产教融合试点专业、四川省课程思政示范专业、四川省A档双高专业群牵头专业;建设工程管理专业是全国骨干专业

以教师教学能力大赛、创新型教师团队建设等为抓手,加强“双师型”队伍建设,双师素质教师占专业教师总数的95%以上。建有国家级虚拟仿真实训基地、四川省虚拟仿真实训中心、工程造价综合实训中心、建筑信息化创新中心,累计建成100余个校企紧密合作的校外实训基地,深入推进产教融合,搭建产教联合发展平台,提升职业教育水平。

本次评估上榜专业是对我系多年来办学成果的肯定。下一步,工程管理系将进一步结合学院十四五规划和双高计划,围绕产业、行业、企业需求进行专业(群)建设,积极培育标杆专业(群)。