我院成功举办中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛建筑信息建模项目竞赛

作者:张敏 时间:2023-02-16 点击数:

2月11日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、四川省总工会、四川省工商业联合会共同主办,四川建筑职业技术学院承办,四川省土木建筑学会、广联达科技股份有限公司、四川省宏业建设软件有限责任公司协办的中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛建筑信息建模项目竞赛在我院德阳校区顺利闭幕。

此次赛会旨在发挥职业技能竞赛作用,加强高技能人才队伍建设,发掘并培养更多优秀技能人才参与大赛角逐,充分发挥职业技能竞赛在技能人才队伍建设方面的示范引领作用,为中华人民共和国第二届职业技能大赛选拔优秀技能人才。比赛严格按照世界技能大赛的标准组织开展,共有来自全省19支队伍参赛,经过一天的角逐,我院参赛选手获得了第一名。

学院高度重视此次大赛承办工作,责成工程管理系成立竞赛执行委员会,在寒假期间组建了以工程管理系师生为主体的教师工作人员团队及学生志愿者工作团队,为比赛顺利举办做出了无私奉献。分管领导许辉熙副院长协调全校各职能部门,统筹全校资源为赛事接待、专家接待、选手检录、选手侯赛、选手比赛、成果评阅等各个环节提供了全方位高质量服务,得到专家、参赛队伍的一致好评。

通过本次比赛的举办,给全省勤学苦练、一专多能、全面发展的职工与学子们提供了展示自我的平台,也为我校大力培养高技能人才、全面提高学生综合素质提供了实践经验,同时通过职业技能大赛在技能人才队伍建设方面的示范引领作用,去发现和培养更多的优秀技能人才。