BIM技术中心成为全国职业技能大赛“建筑信息建模”项目四川省集训及承办实施单位

作者:工管系 时间:2022-10-11 点击数:

近日,中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛承办及集训实施单位完成申报,经四川省人力资源和社会保障厅批准,我院依托BIM技术中心成为“建筑信息建模”世赛选拔项目承办及集训实施单位。

工程管理系历来高度重视BIM双师型团队的建设以及BIM技术应用人才的培养,依托BIM技术中心和装配式建筑虚拟仿真实训基地,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的方针,通过组建学生BIM协会、教师带领学生参与BIM项目实战等方式,充分调动学生学习BIM技术的积极性。BIM技术中心将以本次“建筑信息建模”世赛选拔项目为契机,进一步推动师生技能竞赛和创新创业工作的开展,引导更多教师、学生积极参与其中,增强学生的BIM实践与创新能力。