工管学子致全体教师的一封信

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

尊敬的老师们:

您们好!

丹桂飘香、秋菊溢彩,第三十六个教师节在这硕果累累的金秋中悄然而至,在此感恩之日,工程管理系全体学生向深耕在教师岗位的老师们致以节日的祝贺与问候:老师,您们辛苦了!

春去秋来,您们迎来一张张稚嫩的笑脸,送走一颗颗放飞的心灵。您们甘当人梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高;您们愿为红烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断向前探索。

“善歌者,使人继其声;善教者,使人继其志。”老师作为我们知识增长和思想进步的导师,既有精湛的教育教学技术,又有高尚的职业道德。课堂上,您们谆谆教诲,传授知识,启迪智慧;实训场上,您们亲身示范,悉心指导,培养我们的实践能力;生活中,您们热情关怀,言传身教,成为我们可以依赖的温厚长者、为人处世的巍巍典范。在平凡的生活中,您们总是默默无闻地奉献着自己的知识和青春,日复一日,年复一年,您们辛勤耕耘在三尺讲台上,传递着人类文明的成果,造就着祖国未来的栋梁。是您们拼搏的汗水,造就了如今生机勃勃、欣欣向荣的校园;是您们无私的奉献,培育了一代又一代自强不息、不断进取的工管学子。

师恩难忘,是您们带领我们领悟“建德明志、筑能笃行”的校训,学习“工尚明德,管善敏行”的精神;一纸信笺无以承载我们深深的祝福,在这感恩之日,唯有献上我们衷心的祝贺和崇高的敬意。

祝老师们节日快乐,工作顺利,生活美满,阖家欢乐!

工程管理系全体学生

2020年9月