老师,你当“主播”的样子真好看

作者: 时间:2020-07-21 点击数:

特殊的漫长寒假终于告一段落了。上周是我们小伙伴们回归课堂的第一周,虽然偌大的校园和教室都还空空荡荡,但是我们的云端线上课堂却是热闹非凡哦,经过一周的线上课程,我们的工管系老师们变身十八线主播上线,我们也成为了老师的忠实粉丝。大家一起来看看粉丝们的直播心情实录吧。

1、天使兰凤林 解疑助我行

新冠肺炎好无情,逼得学子在家勤;

然家氛围不浓郁,毕业设计真无力;

幸得天使兰凤林,疑难问题助我行;

休息时间都不惜,如此老师哪里寻;

古有孔贤,三尺讲台,三寸舌,三千桃李;

今有兰师,一副耳机,一部手机,一台电脑,一位人梯。

————中英工管1701

2、“喋喋不休”鲁烈

鲁烈老师:看着近在眼前却远在他乡的您,说不出的亲切,在给我们讲解课程内容的同时还给我们提出很多专业发展的建议,也不忘叮嘱我们在家勤练习。感谢“喋喋不休”给我们建议的您!

——信息1801班

3、快乐可爱彭笑川

彭笑川老师:在建院历届师兄师姐中口口相传,最可爱又和蔼的BIM课程老师,很高兴能够上您的课。熟练的专业技能,如这三月带着飘散樱花春风般的嗓音,让通过冰冷电磁波相连的网课也宛如昔日教室里的我们,温和可亲的风格感染着我们每一个人,不仅谆谆教诲的老师,更是生活能同讨难题,分享快乐的朋友。

——造安1803班

4、亲力亲为张巾爽

张巾爽老师为了应对新的教学模式,您专门重新制作了课件,还充分利用教学app添加了大量互动环节,用抢答、单选、多选的方式帮助同学们分环节总结知识,弥补线上授课互动不足的缺陷。为了更好地进行线上教学,课前以学生的身份入了其他老师的课堂进行体验还细心的为同学们做了一个线上学习攻略PPT,让大家提前做好了上课的充分准备。感谢这样亲力亲为的您!

还有好多好多的可爱的老师们,在经历了初期小小的波折后已然从直播“菜鸟”顺利晋升学生们喜欢的“教学主播”啦!让我们一起来一波双击666吧!

亲爱的老师们,你们听的到吗?听到你们的小可爱们心里感谢和思念的声音吗?这段时间你们忙着“直播”,别忘了要照顾好自己的身体哦。等我们春暖花开的时候再次建院相约!